Ржаные булочки "Бабушкины"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:40:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Вода | 250 мл |
| Мука ржаная | 200 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Такие булочки всегда делала моя бабуля. Я все не решалась их повторить, хотя записи с рецептами ее у меня хранятся давно. Решила попробовать - получилось! Предлагаю и вам. Подойдут и для бутербродов, да и просто к ужину/ обеду/ завтраку. Хрустящая корочка и ароматный мякиш с тонким послевкусием меда. |

Подготовим продукты.
В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто.

Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем.

Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки, сделав произвольные надрезы сверху. Выложить на чуть присыпанный мукой противень.

Накрыть булочки полотенцем и дать постоять еще мин 20-30.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин. Первые 7-10 мин под противень поставить форму с водой, которую потом убрать.
Вынимаем, даем остыть.
Получаются вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем
![]()
Приятного аппетита, дорогие поварята!
![]()
![]()
P.S. Конечно у Бабули булочки были еще вкуснее
Жаль, что не успела у нее узнать все "секретики".

Ночью в Москве: 

















































...