Ржаные булочки "Бабушкины"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:40:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 250 мл |
Мука ржаная | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 8 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Такие булочки всегда делала моя бабуля. Я все не решалась их повторить, хотя записи с рецептами ее у меня хранятся давно. Решила попробовать - получилось! Предлагаю и вам. Подойдут и для бутербродов, да и просто к ужину/ обеду/ завтраку. Хрустящая корочка и ароматный мякиш с тонким послевкусием меда. |
Подготовим продукты.
В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто.
Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем.
Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки, сделав произвольные надрезы сверху. Выложить на чуть присыпанный мукой противень.
Накрыть булочки полотенцем и дать постоять еще мин 20-30.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин. Первые 7-10 мин под противень поставить форму с водой, которую потом убрать.
Вынимаем, даем остыть.
Получаются вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем
Приятного аппетита, дорогие поварята!
P.S. Конечно у Бабули булочки были еще вкуснее Жаль, что не успела у нее узнать все "секретики".