- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные булочки "Бабушкины"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 8 г
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такие булочки всегда делала моя бабуля. Я все не решалась их повторить, хотя записи с рецептами ее у меня хранятся давно. Решила попробовать - получилось! Предлагаю и вам. Подойдут и для бутербродов, да и просто к ужину/ обеду/ завтраку. Хрустящая корочка и ароматный мякиш с тонким послевкусием меда.

Ржаные булочки "Бабушкины"

Подготовим продукты.

В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто.

Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем.

Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки, сделав произвольные надрезы сверху. Выложить на чуть присыпанный мукой противень.

Накрыть булочки полотенцем и дать постоять еще мин 20-30.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин. Первые 7-10 мин под противень поставить форму с водой, которую потом убрать.

Вынимаем, даем остыть.

Получаются вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем

Приятного аппетита, дорогие поварята!

P.S. Конечно у Бабули булочки были еще вкуснее Жаль, что не успела у нее узнать все "секретики".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94554-rzhanyie-bulochki-quotbabushkinyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.