- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 225 г
Соль 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю домашний хлеб - с замесом и без, с дрожжами и без, но такой еще не пробовала - без дрожжей, без долго замеса и без расстойки. Увидев рецепт на одной из блогов, решила попробовать при случае. Случай выдался, когда придя домой оказалось, что хлеба то и нет, а идти за ним уже поздно. Этот хлеб можно приготовить за 40 мин. Историю этого хлебушка расскажу в описание чуть ниже. Перейдем к рецепту. P.S. Посмотрела на сайте подобное не нашла, если проглядела- прошу понять и простить :)

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"

Духовку включаем сразу, чтобы она разогрелась пока мы готовим тесто до 180 градусов.

В оригинальном рецепте используется самовосходящая мука, но согласно рецепту если таковой нет, то можно использовать обычную, добавив разрыхлитель. Следуйте пропорциям, рекомендованными на упаковке. У меня был 1 пакетик 18 гр разрыхлителя на 500 г муки. В рецепт надо 450 гр, поэтому добавила около 16 гр разрыхлителя.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить оливковое масло и розмарин. Паприку и кунжут добавила уже от себя, люблю их в выпечке.

Добавить теплую воду и тщательно перемешать до однородности.

Берем форму, смазываем чуть маслом растительным. Раскатываем наше тесто в плоскую лепешку по размеру форму, высотой не менее 3 см. Делаем надрезы по желанию.

Чеснок измельчить смешать с 1 ст. л. растительного масла и смазать наш хлеб. Готово. Можно отправлять выпекать.

Выпекать надо 30-35 мин при 180-200 градусах, смотрите по хлебушку. Я сначала выпекала при 180 градусах минут 20, затем прибавила до 200, чтобы корочка стала румяной еще 10 мин.

Хлеб готов!

Вынимаем, даем чуть остыть и можно кушать. Быстрый, сытный и ароматный хлебушек отличается от привычного нам, но выручит когда нужен простой, быстрый и вкусный вариант.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

P.S. Как и обещала, история возникновения хлеба Дампер. Это знаковое блюдо Австралии. Его относят к временам первых переселенцев Австралии. В то время большая часть населения исследовала новые территории и вела кочевой образ жизни. При таком ритме жизни и кухня была простая. Готовились блюда в основном на огне или углях. В таких условиях этот хлеб стал помощником и палочкой выручалочкой, так как не требовал много времени на приготовления и готовился с простых доступных продуктов. Достаточно смешать и запечь. Несмотря на свою простоту, хлеб получался сытный и на следующий день был не менее вкусным.

От себя добавлю, хлеб и правда сытный, корочка хрустит, как я люблю, а внутри он мягкий и плотный. Набор специй в хлеб можете менять по своему вкусу, можно добавить и кусочки оливок и не только их.

Для себя решила, что точно идёт в мою КК.

Спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94555-avstraliyskiy-bezdrozhzhevoy-byistryiy-hleb-quotdamperquot.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.