- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Бабье лето"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:41


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Творог 150 г
Мука пшеничная 180 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 75 г
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Осень в этом году выдалась солнечной и теплой! Красно-желтая листва на фоне голубого неба навевает романтическое настроение! Приглашаю вас на чашку чая с ароматным осенним пирогом!

Пирог "Бабье лето"

Сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто получается нежное, легкое, к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Яблоко и грушу трем на крупной тёрке.

Сметану, яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до растворения крупинок сахара.

Добавляем тёртую грушу и яблоко, перемешиваем. Начинка готова.

Я взяла неразъемную алюминиевую форму диаметром 26 см, смазала ее растительным маслом. Вытащить пирог из такой формы у меня не получилось. Поэтому резала и подавала я прямо в ней.

Если вы возьмете разъемную форму, то дно достаточно выстелить пекарской бумагой и смазывать не обязательно, тесто не прилипает.

Распределяем тесто по форме, делаем высокие бортики.

Выливаем начинку. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Верх пирога немного потемнел, бортики подрумянились, но в центре пирог немного подрагивает. Это нормально. Даем остыть пирогу. В моем случае прямо в форме.

Перед подачей я посыпала пирог тертым шоколадом.

Творожно-песочное тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка ароматной и пушистой!! Пирог буквально тает во рту!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94558-pirog-quotbabe-letoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.