Пирог "Бабье лето"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:41:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 75 г |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Осень в этом году выдалась солнечной и теплой! Красно-желтая листва на фоне голубого неба навевает романтическое настроение! Приглашаю вас на чашку чая с ароматным осенним пирогом! |
Сливочное масло комнатной температуры, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до однородной пышной массы.
Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто получается нежное, легкое, к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Яблоко и грушу трем на крупной тёрке.
Сметану, яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до растворения крупинок сахара.
Добавляем тёртую грушу и яблоко, перемешиваем. Начинка готова.
Я взяла неразъемную алюминиевую форму диаметром 26 см, смазала ее растительным маслом. Вытащить пирог из такой формы у меня не получилось. Поэтому резала и подавала я прямо в ней.
Если вы возьмете разъемную форму, то дно достаточно выстелить пекарской бумагой и смазывать не обязательно, тесто не прилипает.
Распределяем тесто по форме, делаем высокие бортики.
Выливаем начинку. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Верх пирога немного потемнел, бортики подрумянились, но в центре пирог немного подрагивает. Это нормально. Даем остыть пирогу. В моем случае прямо в форме.
Перед подачей я посыпала пирог тертым шоколадом.
Творожно-песочное тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка ароматной и пушистой!! Пирог буквально тает во рту!
Приятного аппетита!