Булочки "Цветочки" с творожной-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:40:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 69 |
Рикотта | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 70 г |
Миндаль | 70 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Сегодня именины у моей Сонечки. Вот праздник и навеял такой десерт. Нежный в центре и хрустящий снаружи. Попробуйте, дорогие Поварята. |
В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар, ореховую крошку и цедру апельсина.
Тесто раскатайте или возьмите охлаждённое. Формочкой ( или стаканом) вырежьте круги и надрежьте с четырёх сторон. В центр положите сайгой ложечкой нашу начинку.
Сложите "лепестки" к центру один за другим.
Все! Делайте быстро. Слоеное тесто быстро тает. И делать будет сложнее.
Ставьте в духовку на 200гр мин на 30. У кого как печёт плита. Мне понадобилось 30 минут.
Приятного аппетита! Всех именинниц сегодняшних с прекрасным праздником!!! Счастья вам! Любви!!!