Домашние булочки с чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:40:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | 250 мл |
Масло оливковое ![]() |
40 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Масло оливковое ![]() |
40 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Укроп | 20 г |
| Домашние булочки с чесночным соусом от ITLV. |

Подготовить продукты.

Просеять муку добавить яйцо, дрожжи и перемешать. В воду добавить соль, сахар. Масло размешать, слегка подогреть, после чего влить в муку и вымесить тесто до однородной консистенции. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в духовку, при температуре 370-400 С на 25 минут.

Приготовление соуса: В масло добавить мелко порезанный чеснок, укроп, соль и хорошо перемешать.

Как только тесто подошло, вытащить его из духовки, ещё раз вымесить, затем нарезать на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Каждый кусочек закатать в колобок и выложить на лоток для запекания, предварительно положив на него пергаментную бумагу, затем накрыть пищевой пленкой и дать подойти 15 минут в тёплом месте. Как только тесто подошло, запекать при температуре 1800 С 12- 15 минут.

Готовые булочки подавать с чесночным соусом к супам и вторым блюдам.

Ночью в Москве: 

















































...