Домашние булочки с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:40:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 250 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Дрожжи | 11 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 20 г |
Домашние булочки с чесночным соусом от ITLV. |
Подготовить продукты.
Просеять муку добавить яйцо, дрожжи и перемешать. В воду добавить соль, сахар. Масло размешать, слегка подогреть, после чего влить в муку и вымесить тесто до однородной консистенции. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в духовку, при температуре 370-400 С на 25 минут.
Приготовление соуса: В масло добавить мелко порезанный чеснок, укроп, соль и хорошо перемешать.
Как только тесто подошло, вытащить его из духовки, ещё раз вымесить, затем нарезать на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Каждый кусочек закатать в колобок и выложить на лоток для запекания, предварительно положив на него пергаментную бумагу, затем накрыть пищевой пленкой и дать подойти 15 минут в тёплом месте. Как только тесто подошло, запекать при температуре 1800 С 12- 15 минут.
Готовые булочки подавать с чесночным соусом к супам и вторым блюдам.