- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со скумбрией и творогом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 170 г
Хлопья овсяные 60 г
Масло растительное 3 ч. л.
Вода 100 мл
Консервы рыбные 1 бан.
Творог 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Молоко 200 мл
Специи 1 щепот.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Люблю рыбу и всё, что с ней связано. Этот пирог заинтриговал сочетанием скумбрии и творога. Предлагаю и вам попробовать. Простой в приготовление и оригинальный по вкусу.

Пирог со скумбрией и творогом

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться - я ориентируюсь по ароматной корочке).

Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!

Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94561-pirog-so-skumbriey-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.