Пирог со скумбрией и творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:41:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 170 г |
| Хлопья овсяные | 60 г |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Творог ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 200 мл |
Специи ![]() |
1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
| Люблю рыбу и всё, что с ней связано. Этот пирог заинтриговал сочетанием скумбрии и творога. Предлагаю и вам попробовать. Простой в приготовление и оригинальный по вкусу. |

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться - я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!
Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...