Пирог "Яблочные 7 злаков"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:41:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Хлопья злаковые | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Вкусный, ароматный пирог. Не требующий особых усилий. Абсолютно несладкое тесто, сладость в начинке, которую вы можете отрегулировать по своему вкусу. |
Для приготовления пирога использую хлопья "7 злаков" от ТМ "Мистраль"
Сначала смешаем йогурт и яйцо. Йогурт можно брать не только натуральный, но и яблочный или злаковый. Я использовала последний.
Добавить хлопья, перемешать и оставить на пару минут.
Затем к хлопьям добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части.
Подготовить начинку: яблоки помыть, почистить и порезать произвольно, но не крупно.
Начнем раскатывать тесто в пласт. Раскатываем тонко, почти как для лапши. Тесто не рвется. У меня раз только порвался с краю пласт и то потому что муки там не было. Укладываем пласт в форму. Моя 20 х 20см.
Смазываем пласт теста сливками, особо уделяйте места краям. Сверху выкладываем слой яблок. Вообще яблок можно взять больше, если любите мега яблочный пирог.
Посыпаем сахаром по своему вкусу и немного присыпаем злаковыми хлопьями, примерно чайную ложку на пласт. Они впитают в себя яблочный сок, во время выпечки.
Продолжаем раскатывать пласты, смазывать сливками, начинка, сахар, хлопья. У нас получится 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки. Слои не защипывать между собой и не прижимать, просто положить и аккуратно расправить. Верхний слой смазываем сливками и посыпаем кунжутом, сахаром, маком, кто-что предпочитает.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин при t 200С до золотистой корочки.
За рецепт спасибо ЮсяЮся