Пирог "Яблочные 7 злаков"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:41:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
| Йогурт | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 5 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Хлопья злаковые | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вкусный, ароматный пирог. Не требующий особых усилий. Абсолютно несладкое тесто, сладость в начинке, которую вы можете отрегулировать по своему вкусу. |

Для приготовления пирога использую хлопья "7 злаков" от ТМ "Мистраль"

Сначала смешаем йогурт и яйцо. Йогурт можно брать не только натуральный, но и яблочный или злаковый. Я использовала последний.

Добавить хлопья, перемешать и оставить на пару минут.

Затем к хлопьям добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 4 части.

Подготовить начинку: яблоки помыть, почистить и порезать произвольно, но не крупно.

Начнем раскатывать тесто в пласт. Раскатываем тонко, почти как для лапши. Тесто не рвется. У меня раз только порвался с краю пласт и то потому что муки там не было. Укладываем пласт в форму. Моя 20 х 20см.

Смазываем пласт теста сливками, особо уделяйте места краям. Сверху выкладываем слой яблок. Вообще яблок можно взять больше, если любите мега яблочный пирог.

Посыпаем сахаром по своему вкусу и немного присыпаем злаковыми хлопьями, примерно чайную ложку на пласт. Они впитают в себя яблочный сок, во время выпечки.

Продолжаем раскатывать пласты, смазывать сливками, начинка, сахар, хлопья. У нас получится 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки. Слои не защипывать между собой и не прижимать, просто положить и аккуратно расправить. Верхний слой смазываем сливками и посыпаем кунжутом, сахаром, маком, кто-что предпочитает.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 мин при t 200С до золотистой корочки.
За рецепт спасибо ЮсяЮся
![]()

Ночью в Москве: 

















































...