Омлет с хрустящими сухариками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:41:38 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простой и быстрый рецепт из элементарнейших продуктов, которые всегда есть под рукой. Его готовила моя мама и сама часто готовлю для своих детей. Если завалялся кусочек белого хлеба, то это рецепт как раз для него. |
Белый хлеб заранее порезать кубиками и подсушить, у нас всегда остаются пору ломтиков позавчерашнего белого хлеба, я их нарезаю, складываю в тарелку и там они сами пару дней сохнут до следующего завтрака.
На горячую сковородку выкладываю столовую ложку слив. масла, когда растает перекладываю сухарики, обжарить до образования румяной корочки, а пока готовим яичную болтунью, молоко+яйца+соль, взбалтываем вилкой, дальше самое важное, добавляем еще столовую ложку масла на сковородку, когда растает разогреваем её сильно, чтобы шел дымок, но так чтобы не перегрелось и не сгорело масло, делаем все очень быстро, иначе рискуете получить кашу вместо сухариков, быстро выливаем яичную смесь, интенсивно размешивая буквально за 1-2 минуты готово, выкладываем на тарелку и тут еще важно положить кусочек масла. Это не диетическое блюдо, оно скорее понравится детям.