- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье «Ажурное»

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Джем 300 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или свежих ягод в этом печенье придают ему изысканный вкус и неповторимый аромат.

Песочное печенье «Ажурное»

Ингредиенты.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.

Последовательно добавлять по 1 стакану муки, тщательно все перемешивая.

Тесто должно получиться упругим, немного мягче, чем для пельменей. Отделить от готового теста 5 шариков диаметром 3 см, выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Высота теста должна получиться около 1 см.

Сверху выложить повидло, джем или ягоды.

Подмерзшее тесто достать из морозильной камеры и равномерно протереть через крупную терку на слой повидла/джема/ягод.

Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 220 °С около 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94567-pesochnoe-pechene-«azhurnoe».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.