- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитно-яблочный торт

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый стак.
Сахар стак.
Яйцо 4 шт
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яблоко 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 120 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Ванилин по вкусу
Шоколад 80 г
Сливки 2 ст. л.
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.

Бисквитно-яблочный торт

Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара.

Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. Добавить разрыхлитель теста - взбить.

Всыпать муку и замесить тесто.

Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками. Яблоки разложить поверх теста.

Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку. Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах.

Для крема смешать молоко и желток. Подогреть массу и добавить сахар. Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще. Выключить и остудить.

Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом и накрыть второй частью коржа. Торт полностью покрыть кремом. Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит.

Растопить на водяной бане шоколад со сливками. Украсить торт глазурью.

Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех.

Торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а вообще желательно на ночь.

Торт очень мягкий, нежный, просто тающий... Прекрасный дуэт яблочного бисквита и сливочного крема.

Разрез!!!

Приятного чаепития!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94577-biskvitno-yablochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.