Бисквитно-яблочный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:08:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар тростниковый | стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 80 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу. |
Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара.
Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. Добавить разрыхлитель теста - взбить.
Всыпать муку и замесить тесто.
Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками. Яблоки разложить поверх теста.
Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку. Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах.
Для крема смешать молоко и желток. Подогреть массу и добавить сахар. Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще. Выключить и остудить.
Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Промазать кремом и накрыть второй частью коржа. Торт полностью покрыть кремом. Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит.
Растопить на водяной бане шоколад со сливками. Украсить торт глазурью.
Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех.
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а вообще желательно на ночь.
Торт очень мягкий, нежный, просто тающий... Прекрасный дуэт яблочного бисквита и сливочного крема.
Разрез!!!
Приятного чаепития!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!