- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный "Наполеон"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!

Шоколадный "Наполеон"

Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.

Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.

В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.

Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.

Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.

Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.

Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.

Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.

Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94585-shokoladnyiy-quotnapoleonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.