Шоколадный "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:11:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт! |
Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.
Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.
В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.
Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.
Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.
Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.
Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.
Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.
Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.