Шоколадный "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:11:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт! |

Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.

Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.

В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.

Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.

Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.

Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.

Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.

Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.

Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.

Вечером в Москве: 

















































...