Ажурное печенье с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:11:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Вода | 30 мл |
Что здесь описывать - красивое и вкусное печенье! Смотрите видео, всего 8 мин. Приятного аппетита! |
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, цедру лимона, молоко, все перемешать.
2. Муку просеять с солью и разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь, вымесить тесто.
3. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки очистить от семечек и кожуры, натереть на крупную терку.
5. Положить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для начинки, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока не выкипет жидкость. Готовую начинку полностью остудить.
6. Отрезать кусочек теста, раскатать в круг толщиной 3 мм. Разрезать на треугольники, на каждом треугольнике сделать надрезы.
7. По центру положить начинку, защепить правый угол, потом левый, как конвертик.
8. Выпекать 15 мин при тем. 180 градусов.
Когда печенье остынет, можно украсить сахарной пудрой!
Смотрите видео, приятного аппетита!