Десерт "А-ля кокос"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:11:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кокос | 1 шт |
Творог | 220 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Йогурт | 80 г |
Шоколад молочный | 30 г |
Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный. |
Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).
Вот так выглядит наш кокос в разломе.
Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
Измельчаем.
К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.
Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).
Готовый десерт можно подавать к столу. Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса. И разломчик...
Приятного аппетита!!!