Тарт с миндальным кремом и гранатом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:12:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 16 г |
| Мука | 600 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Мука миндальная | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 25 г |
Ром ![]() |
25 мл |
Гранат ![]() |
150 г |
| Мед | 100 г |
| Этот вкуснющий тарт только для любителей поедать гранаты вместе с косточками. Я сомневалась, начиная его готовить, но сомнения оказались напрасными. Очень вкусная штучка. И, да, кстати, заявленного для теста количества продуктов оказалось очень много. Чересчур много, что меня сразу насторожило. Сначала я хотела сделать половину нормы, но потом решила, что лишнее тесто может и полежать в холодильнике до случая. А вот начинки как раз хватило тютелька в тютельку. |

Масло взбить с сахарным песком при средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и не побелеет.

Добавить по одному яйца, продолжая каждый раз взбивать до однородного состояния.

Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Теста получилось 1200 г, а в форму уложилось только 570 г. 630 г осталось.

Выложить тесто в форму для тарта и многократно наколоть вилкой.
Я взяла самую большую форму, какая у меня нашлась - 28 см в диаметре (Светочка, наконец-то я обновила твою форму, которую ты подарила мне на прошлый Новый год!) - но и в неё уложилась только половина теста. Вторая половина лежит в морозилке и ждет своего часа.

Бортики можно оформить пальчиками. Для красоты и завершенности картинки.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180*С около 15 минут.

Начинка для тарта делается аналогично. Масло и сахарную пудру взбить при средней скорости миксера.

Добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.

Добавить ром, миндальную и пшеничную муку. Перемешать деревянной ложкой.

Всыпать зернышки граната (100 г) и перемешать.

Выложить массу на тарт, разровнять и снова поставить его в духовку при температуре 160*С на 40 минут.

Как только поверхность тарта зарумянится, значит, он готов. У меня тарт был готов через 25 минут.

Равномерно смазать тарт медом.

А затем посыпать оставшимися зернышками граната.
Осторожно извлечь тарт из формы и уложить на блюдо или подставку.
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...