Тарт с миндальным кремом и гранатом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:12:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 16 г |
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Мука миндальная | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 25 г |
Ром | 25 мл |
Гранат | 150 г |
Мед | 100 г |
Этот вкуснющий тарт только для любителей поедать гранаты вместе с косточками. Я сомневалась, начиная его готовить, но сомнения оказались напрасными. Очень вкусная штучка. И, да, кстати, заявленного для теста количества продуктов оказалось очень много. Чересчур много, что меня сразу насторожило. Сначала я хотела сделать половину нормы, но потом решила, что лишнее тесто может и полежать в холодильнике до случая. А вот начинки как раз хватило тютелька в тютельку. |
Масло взбить с сахарным песком при средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и не побелеет.
Добавить по одному яйца, продолжая каждый раз взбивать до однородного состояния.
Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Теста получилось 1200 г, а в форму уложилось только 570 г. 630 г осталось.
Выложить тесто в форму для тарта и многократно наколоть вилкой.
Я взяла самую большую форму, какая у меня нашлась - 28 см в диаметре (Светочка, наконец-то я обновила твою форму, которую ты подарила мне на прошлый Новый год!) - но и в неё уложилась только половина теста. Вторая половина лежит в морозилке и ждет своего часа.
Бортики можно оформить пальчиками. Для красоты и завершенности картинки.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180*С около 15 минут.
Начинка для тарта делается аналогично. Масло и сахарную пудру взбить при средней скорости миксера.
Добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
Добавить ром, миндальную и пшеничную муку. Перемешать деревянной ложкой.
Всыпать зернышки граната (100 г) и перемешать.
Выложить массу на тарт, разровнять и снова поставить его в духовку при температуре 160*С на 40 минут.
Как только поверхность тарта зарумянится, значит, он готов. У меня тарт был готов через 25 минут.
Равномерно смазать тарт медом.
А затем посыпать оставшимися зернышками граната.
Осторожно извлечь тарт из формы и уложить на блюдо или подставку.
Приятного чаепития!