Песочный пирог с айвой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:12:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Айва | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Хлопья овсяные | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Если нравится сладкая выпечка с кислинкой, Вам сюда. Ароматный пирог для душевных посиделок. |

Айву хорошо промыть, удалить сердцевину. Порезать дольками. Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Оставить остывать. За это время приготовим тесто.

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Добавить к смеси корицу и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем часть теста, сверху нашу остывшую айву.

Вторую половину теста выкладываем на айву. Распределяем и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 С 35-40 минут. Готовый пирог украшаем на свой вкус. Очень вкусно с шариком ванильного мороженного.
Приятного чаепития и вкусных зимних вечеров!!!
![]()
![]()
P.S. Если предпочитаете более пышный пирог, ингредиенты брать в двойном размере.

Ночью в Москве: 
















































...