Песочный пирог с айвой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:12:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Айва | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Если нравится сладкая выпечка с кислинкой, Вам сюда. Ароматный пирог для душевных посиделок. |
Айву хорошо промыть, удалить сердцевину. Порезать дольками. Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Оставить остывать. За это время приготовим тесто.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Добавить к смеси корицу и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем часть теста, сверху нашу остывшую айву.
Вторую половину теста выкладываем на айву. Распределяем и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 С 35-40 минут. Готовый пирог украшаем на свой вкус. Очень вкусно с шариком ванильного мороженного.
Приятного чаепития и вкусных зимних вечеров!!!
P.S. Если предпочитаете более пышный пирог, ингредиенты брать в двойном размере.