- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "А-ля кокос"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кокос 1 шт
Творог 220 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Йогурт 80 г
Шоколад молочный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.

Десерт "А-ля кокос"

Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.

Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).

Вот так выглядит наш кокос в разломе.

Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.

Измельчаем.

К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.

Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.

Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.

В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.

Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).

Готовый десерт можно подавать к столу.

Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса.

И разломчик...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94586-desert-quota-lya-kokosquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.