- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с миндальным кремом и гранатом

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 16 г
Мука 600 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мука миндальная 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 25 г
Ром 25 мл
Гранат 150 г
Мед 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот вкуснющий тарт только для любителей поедать гранаты вместе с косточками. Я сомневалась, начиная его готовить, но сомнения оказались напрасными. Очень вкусная штучка. И, да, кстати, заявленного для теста количества продуктов оказалось очень много. Чересчур много, что меня сразу насторожило. Сначала я хотела сделать половину нормы, но потом решила, что лишнее тесто может и полежать в холодильнике до случая. А вот начинки как раз хватило тютелька в тютельку.

Тарт с миндальным кремом и гранатом

Масло взбить с сахарным песком при средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и не побелеет.

Добавить по одному яйца, продолжая каждый раз взбивать до однородного состояния.

Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Теста получилось 1200 г, а в форму уложилось только 570 г. 630 г осталось.

Выложить тесто в форму для тарта и многократно наколоть вилкой.

Я взяла самую большую форму, какая у меня нашлась - 28 см в диаметре (Светочка, наконец-то я обновила твою форму, которую ты подарила мне на прошлый Новый год!) - но и в неё уложилась только половина теста. Вторая половина лежит в морозилке и ждет своего часа.

Бортики можно оформить пальчиками. Для красоты и завершенности картинки.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180*С около 15 минут.

Начинка для тарта делается аналогично. Масло и сахарную пудру взбить при средней скорости миксера.

Добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.

Добавить ром, миндальную и пшеничную муку. Перемешать деревянной ложкой.

Всыпать зернышки граната (100 г) и перемешать.

Выложить массу на тарт, разровнять и снова поставить его в духовку при температуре 160*С на 40 минут.

Как только поверхность тарта зарумянится, значит, он готов. У меня тарт был готов через 25 минут.

Равномерно смазать тарт медом.

А затем посыпать оставшимися зернышками граната.

Осторожно извлечь тарт из формы и уложить на блюдо или подставку.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94587-tart-s-mindalnyim-kremom-i-granatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.