- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с айвой

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 125 г
Соль 1 щепот.
Яйцо 1 шт
Рикотта 400 г
Яйцо 3 шт
Сливки 200 г
Сахар 100 г
Лимон 1 шт
Айва 3 шт
Сахар 50 г
Лимон 1 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный и ароматный тарт, готовиться очень легко, а результат вас порадует...

Тарт с айвой

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло

Руками все перемешиваем в крошку

Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости айвы. Полностью остужаем.

Для крема: сливки смешиваем с сахаром,

Добавляем рикотту, яйца и цедру лимона, все перемешиваем

Тесто выкладываем в форму 24 см, делаем бортики

Накрываем пергаментом, сверху выкладываем груз и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и отправляем еще на 3-5 минут в духовку

Достаем основу из духовки, выливаем сверху крем и выкладываем кусочки айвы, которую перед этим откинули на дуршлаг. Отправляем назад в духовку на 35-40 минут.

Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом либо медом, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94590-tart-s-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.