- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт с айвой
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:12
Мука | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо | 1 шт |
Рикотта | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 200 г |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Айва | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Невероятно вкусный и ароматный тарт, готовиться очень легко, а результат вас порадует... |
Тарт с айвой
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло
Руками все перемешиваем в крошку
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости айвы. Полностью остужаем.
Для крема: сливки смешиваем с сахаром,
Добавляем рикотту, яйца и цедру лимона, все перемешиваем
Тесто выкладываем в форму 24 см, делаем бортики
Накрываем пергаментом, сверху выкладываем груз и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и отправляем еще на 3-5 минут в духовку
Достаем основу из духовки, выливаем сверху крем и выкладываем кусочки айвы, которую перед этим откинули на дуршлаг. Отправляем назад в духовку на 35-40 минут.
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом либо медом, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94590-tart-s-ayvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.