Тарт с айвой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:12:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Яйцо | 1 шт |
| Рикотта | 400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сливки | 200 г |
| Сахар | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Айва | 3 шт |
| Сахар | 50 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Невероятно вкусный и ароматный тарт, готовиться очень легко, а результат вас порадует... |

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло

Руками все перемешиваем в крошку

Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости айвы. Полностью остужаем.

Для крема: сливки смешиваем с сахаром,

Добавляем рикотту, яйца и цедру лимона, все перемешиваем

Тесто выкладываем в форму 24 см, делаем бортики

Накрываем пергаментом, сверху выкладываем груз и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и отправляем еще на 3-5 минут в духовку

Достаем основу из духовки, выливаем сверху крем и выкладываем кусочки айвы, которую перед этим откинули на дуршлаг. Отправляем назад в духовку на 35-40 минут.

Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом либо медом, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...