- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Августина"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:12
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Варенье | 150 мл |
| Сахар | 100 г |
| Кефир | 200 мл |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Варенье | 1 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 30 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Банан | 1 по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежный, вкусный, влажный торт |
Торт "Августина"
Подготовим ингридиенты :)
Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут
Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить
Муку перемешать с разрыхлителем
Муку просеять в тесто
Перемешать
Смазать форму для выпекания растительным маслом
Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :)
Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.
Сделаем крем
Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем
Смажем один из коржиков сметанным кремом
Положим второй корж сверху
Порежем банан и украсим сверху наш торт
Готовим помадку
Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.
Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка - посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94592-tort-quotavgustinaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.