Торт "Августина"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:12:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье ![]() |
150 мл |
| Сахар | 100 г |
| Кефир | 200 мл |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Варенье | 1 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
30 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Банан | 1 по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежный, вкусный, влажный торт |

Подготовим ингридиенты :)

Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут

Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить

Муку перемешать с разрыхлителем

Муку просеять в тесто

Перемешать

Смазать форму для выпекания растительным маслом

Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :)

Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.

Сделаем крем

Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем

Смажем один из коржиков сметанным кремом

Положим второй корж сверху

Порежем банан и украсим сверху наш торт

Готовим помадку

Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.

Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка - посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...