Торт "Августина"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:12:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Варенье | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 30 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Банан | 1 по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежный, вкусный, влажный торт |
Подготовим ингридиенты :)
Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут
Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить
Муку перемешать с разрыхлителем
Муку просеять в тесто
Перемешать
Смазать форму для выпекания растительным маслом
Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :)
Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.
Сделаем крем
Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем
Смажем один из коржиков сметанным кремом
Положим второй корж сверху
Порежем банан и украсим сверху наш торт
Готовим помадку
Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.
Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка - посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!