- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Августина"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Варенье 150 мл
Сахар 100 г
Кефир 200 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Варенье 1 ст. л.
Сметана 200 г
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 30 мл
Масло сливочное 50 г
Банан 1 по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, вкусный, влажный торт

Торт "Августина"

Подготовим ингридиенты :)

Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут

Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить

Муку перемешать с разрыхлителем

Муку просеять в тесто

Перемешать

Смазать форму для выпекания растительным маслом

Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :)

Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.

Сделаем крем

Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем

Смажем один из коржиков сметанным кремом

Положим второй корж сверху

Порежем банан и украсим сверху наш торт

Готовим помадку

Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.

Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка - посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94592-tort-quotavgustinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.