- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная закуска

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Грибная закуска

Отварить грибы, остудить.

Обжарить мелко порезанный лук.

Грибы пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу.

Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут.

Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками,

с одной стороны помазать сливочным маслом,

сверху – грибной массой,

посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/42684.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/small/42684.jpg[/img][/url]

Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), просто "чуть язык не проглотила".

А в этот раз я приготовила с шампиньонами.

ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9461-gribnaya-zakuska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.