Грибная закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:48:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола. |
Отварить грибы, остудить.
Обжарить мелко порезанный лук.
Грибы пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу.
Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут.
Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками,
с одной стороны помазать сливочным маслом,
сверху – грибной массой,
посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/42684.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_08_08/small/42684.jpg[/img][/url]
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.
ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.