- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный тарт с меренгой

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 170 г
Масло сливочное 160 г
Сахар 140 г
Яйцо 6 шт
Ваниль 10 г
Сок лимонный 115 мл
Цедра лимона по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший тарт с меренгой станет, идеальным дополнением к Вашему столу!

Лимонный тарт с меренгой

https://www.youtube.com/embed/Gsl54lQ75kQ?feature=oembed

Принцип французского лимонного тарта простой — нужно подготовить три слоя и соединить их вместе.

1 слой - песочное тесто.

Итак начнем.

В большую миску насыпать:

- 170 г. муки;

- 65 г. сахара;

- 10 г. ванили;

- 1/3 ч. л. разрыхлителя;

- 100 г. масла;

- 2 желтка;

Тщательно, замесить тесто. По своей структуре, тесто должно крошиться. Выкладываем тесто в форму, и аккуратно разравниваем по бортикам. Излишки срезаем. Далее, нужно поместить тесто в морозилку, минут на 15.

2 слой - лимонный курд.

Натереть на мелкой терке цедру большого лимона (либо 2-х маленьких). Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать. Выжмите сок лимонов (115 гр.). Отделите желтки от белков, понадобится 4 желтка.

Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Как только, масса загустеет и начнет пузыриться, снимите с огня. Курд - готов!

Достаем тесто из морозилки. Прокалываем вилочкой, чтобы тесто не вздувалось. После, ставим в духовку при 200 гр. на 15-20 минут.

2 слой - меренга (безе)

Из оставшийся 6 яиц, взбить безе. Постепенно добавляем 1 ст. сахара. Тщательно взбить, до образования острых пиков.

Настало время собрать наш тарт.

Сверху выкладываем ровным слоем наш лимонный курд. Третий слой - украшаем меренгой. Далее, необходимо вновь поставить в духовку при 100 гр. до готовности меренги.

Наш тарт готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94612-limonnyiy-tart-s-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.