Лимонный тарт с меренгой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:15:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 170 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 6 шт |
Ваниль | 10 г |
Сок лимонный | 115 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нежнейший тарт с меренгой станет, идеальным дополнением к Вашему столу! |
Принцип французского лимонного тарта простой — нужно подготовить три слоя и соединить их вместе.
1 слой - песочное тесто.
Итак начнем.
В большую миску насыпать:
- 170 г. муки;
- 65 г. сахара;
- 10 г. ванили;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г. масла;
- 2 желтка;
Тщательно, замесить тесто. По своей структуре, тесто должно крошиться. Выкладываем тесто в форму, и аккуратно разравниваем по бортикам. Излишки срезаем. Далее, нужно поместить тесто в морозилку, минут на 15.
2 слой - лимонный курд.
Натереть на мелкой терке цедру большого лимона (либо 2-х маленьких). Сильно измельчать не стоит, потому что в дальнейшем мы будем крем процеживать. Выжмите сок лимонов (115 гр.). Отделите желтки от белков, понадобится 4 желтка.
Соберите в чаше или сразу в сотейнике сахар (75 гр.), сливочное масло (60 гр.), лимонный сок, цедру и желтки.
На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Как только, масса загустеет и начнет пузыриться, снимите с огня. Курд - готов!
Достаем тесто из морозилки. Прокалываем вилочкой, чтобы тесто не вздувалось. После, ставим в духовку при 200 гр. на 15-20 минут.
2 слой - меренга (безе)
Из оставшийся 6 яиц, взбить безе. Постепенно добавляем 1 ст. сахара. Тщательно взбить, до образования острых пиков.
Настало время собрать наш тарт.
Сверху выкладываем ровным слоем наш лимонный курд. Третий слой - украшаем меренгой. Далее, необходимо вновь поставить в духовку при 100 гр. до готовности меренги.
Наш тарт готов!
Приятного аппетита!