- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные заварные прянички

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мука 625 г
Сахар 250 г
Соль 1 щепот.
Масло растительное 50 мл
Ванильный сахар 2 пач.
Разрыхлитель теста 2 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Белок яичный 1 шт
Какао-порошок 60 г
Сахарная пудра 120 г

Личные впечатления о рецепте
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные!!! Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они - ПРЯНИЧКИ)))

Шоколадные заварные прянички

Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.

Смешать 125 г муки с сахаром и солью

Вскипятить молоко.

Как только молоко закипит - вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.

Добавить к тесту масло.

Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).

В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.

Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток... О чём это я,?)))

В принципе тесто может и не отдыхать...

Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное - не передержать), можно проверить на сухую спичку.

Пока прянички пекутся - готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.

Достаём испечённые прянички - они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.

Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94615-shokoladnyie-zavarnyie-pryanichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.