- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сочный тыквенный кекс
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:15
Тыква | 300 г |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло виноградной косточки | 180 мл |
Орехи | 160 г |
Соль | 1 щепот. |
В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь - тоже получится отлично! |
Сочный тыквенный кекс
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко).
Тыкву измельчить в пюре.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить.
Добавить пюре из тыквы, перемешать.
Добавить муку и корицу, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)
Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».
Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы.
При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94619-sochnyiy-tyikvennyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.