- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный тыквенный кекс

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Мука 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Масло виноградной косточки 180 мл
Орехи 160 г
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь - тоже получится отлично!

Сочный тыквенный кекс

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко).

Тыкву измельчить в пюре.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить.

Добавить пюре из тыквы, перемешать.

Добавить муку и корицу, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)

Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».

Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы.

При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94619-sochnyiy-tyikvennyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.