Сочный тыквенный кекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:15:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Тыква ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло виноградной косточки ![]() |
180 мл |
Орехи ![]() |
160 г |
| Соль | 1 щепот. |
| В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту!!! Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь - тоже получится отлично! |

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить (не очень мелко).

Тыкву измельчить в пюре.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

В яичную смесь добавить масло, ещё раз взбить.

Добавить пюре из тыквы, перемешать.

Добавить муку и корицу, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Вылить тесто в форму (если она будет достаточно плоская и широкая – кекс пропечётся быстрее!)

Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 мин., за это время кекс немного поднимется (но не сильно) и больше подниматься не будет. По истечении этого времени накрыть форму фольгой и поставить ещё выпекаться примерно на 1 час – проверять на «сухую спичку».
Вынуть кекс из духовки, дать ему немного остыть и осторожно (он очень нежный и мягкий) достать его из формы.
При желании, можно украсть его сахарной пудрой или глазурью.

Днем в Москве: 

















































...