Торт "Чунга-чанга"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:16:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 40 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Молоко | 200 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Сироп сахарный | по вкусу |
Банан ![]() |
2 шт |
| Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Торт "Чунга-чанга"":

Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.
Корж внутри не сухой, несколько упругий.
После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.
Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.
По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.
Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.
Затем так же смазать кремом оба слоя

На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)

На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.
У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-)

Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/
Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).
Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.
Полученной глазурью покрыть торт.
Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками

Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!!

Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)
Настоящая "Чунга-Чанга"!

Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!

Ночью в Москве: 

















































...