Сегодня: MSK: Курсы: 62.87 руб (+0.04)70.79 руб (+0.19) Нефть: 62,84 (+0,91) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Чунга-чанга"


Торт "Чунга-чанга"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:16:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар 40 г
Мука пшеничная 20 г
Молоко 200 мл
Ванилин по вкусу
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 150 мл
Сироп сахарный по вкусу
Банан 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!
Пошаговое приготовление

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Торт "Чунга-чанга"":

Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.

Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.

Корж внутри не сухой, несколько упругий.

После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.

Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.

Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.

По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.

Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.

Затем так же смазать кремом оба слоя

На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)

На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.

На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).

Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.

У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-)

Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/

Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).

Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.

Полученной глазурью покрыть торт.

Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками

Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.

Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!!

Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)

Настоящая "Чунга-Чанга"!

Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 июля в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 июля в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 20 июля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 20 июля в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 20 июля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 июля в субботу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 июля в субботу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 июля в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Ясно 20 июля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 20 июля в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 июля в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 20 июля в субботу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/07 20/07
USD
62,829 +0,038  62,867
EUR
70,607 +0,187  70,794
UAH
24,116 +0,265  24,381
CZK
27,575 +0,124  27,698
AZN
37,034 +0,022  37,057
GBP
78,360 +0,406  78,766
AMD
13,191 +0,005  13,196
KZT
16,343 -0,012  16,331
KGS
90,206 +0,081  90,287
CNY
91,391 +0,037  91,428
MDL
35,749 +0,093  35,842
XDR
86,753 +0,093  86,846
JPY
58,318 +0,065  58,383
БВК
80,273 +0,155  80,428
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru