Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:16:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
Смесь специй ![]() |
2 ч. л. |
| Имбирь | 10 г |
| Рецепт этого блюда родился примерно год назад. Захотелось мне испечь какое-нибудь новое печенье. Поиск в интернете вывел на рецепт ирландского имбирного печенья, но как-то в хозяйстве не оказалось ни молотой корицы, ни молотой гвоздики, ни молотого имбиря. Вместо молотого имбиря натер свежего, а вместо остальных приправ положил китайскую смесь пряностей "5 специй" (она же усянмянь, она же усянфэнь). Результат очень понравился и с тех пор такое печенье пеку регулярно. |

Сливочное масло размягчить до комнатной температы. Взбить с сахором до пышности.

Добавить яйцо и еще раз взбить

Внести тертый имбирь и смесь пряностей.

Добавить муку и вымесить тесто. Можно положить тесто на час в холодильник - лучше будут формироваться печенье. Из теста скатать шарики и выложить на противень.

Шарики выкладывать не сильно близко друг к другу - печенье увеличится в размерах.

Выпикать в духовке, разогретой до 180 градусов 6-8 минут.

Ночью в Москве: 

















































...