Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:16:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто фило | 300 г |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые | 50 по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Мармелад | 300 по вкусу |
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!! |
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
Затем добавить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.
Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).
Далее распределить творожную начинку.
Я использовала вот такие мармеладные дольки.
Распределить мармелад поверх творожной начинки.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.
Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу! Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи. И конечно же разрезик... Приятного чаепития!!!