Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:16:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто фило ![]() |
300 г |
Творог ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые ![]() |
50 по вкусу |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мармелад | 300 по вкусу |
| Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!! |

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.

Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).

Далее распределить творожную начинку.

Я использовала вот такие мармеладные дольки.

Распределить мармелад поверх творожной начинки.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.
Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу! Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи. И конечно же разрезик... Приятного чаепития!!!![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...