Двухслойное желе "Елочка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:16:13 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Желе это легкий и вкусный десерт. Сделано из двух слоев сметанного и ягодного. Отлично подойдет к новогоднему столу в виде ёлочек. |
Совет: одновременно делать два желе не стоит, потому что сметанное очень бысрто застывает, даже при комнатной температуре по сравнению с готовым желе (зеленым).
1. Сначала сделаем готовое желе ( зеленое). Наливаем в миску кипяток и высыпаем желе, мешаем ложкой до полного растворения. Пусть остынет до комнатной температуры. Затем, разлейте его до половины уровня формочек и поставьте застывать в холодильник.
2. Когда зеленое желе застынет можно приступать к сметанному желе. Налейте в миску кипяток, всыпьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
3. Налейте в чашку кипяток и всыпьте желатин, мешайте ложкой до полного его растворения, комочков, быть не должно.
4. Сметану обязательно комнатной температуры налейте в миску, добавьте сахарный сироп и желатин, при этом постоянно мешайте венчиком.
4. Заливаем сметанное желе вторым слоем и ставим застывать в холодильник.