- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Двухслойное желе "Елочка"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:16
Желе | 500 г |
Сметана | 250 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Желе это легкий и вкусный десерт. Сделано из двух слоев сметанного и ягодного. Отлично подойдет к новогоднему столу в виде ёлочек. |
Двухслойное желе "Елочка"
Совет: одновременно делать два желе не стоит, потому что сметанное очень бысрто застывает, даже при комнатной температуре по сравнению с готовым желе (зеленым).
1. Сначала сделаем готовое желе ( зеленое). Наливаем в миску кипяток и высыпаем желе, мешаем ложкой до полного растворения. Пусть остынет до комнатной температуры. Затем, разлейте его до половины уровня формочек и поставьте застывать в холодильник.
2. Когда зеленое желе застынет можно приступать к сметанному желе. Налейте в миску кипяток, всыпьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
3. Налейте в чашку кипяток и всыпьте желатин, мешайте ложкой до полного его растворения, комочков, быть не должно.
4. Сметану обязательно комнатной температуры налейте в миску, добавьте сахарный сироп и желатин, при этом постоянно мешайте венчиком.
4. Заливаем сметанное желе вторым слоем и ставим застывать в холодильник.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94623-dvuhsloynoe-zhele-quotelochkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.