- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с зефиром и творогом

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар стак.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 150 г
Ванилин 1 г
Белок яичный 2 шт
Творог 400 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Зефир 10 шт
Джем 10 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти тарталетки - неизменный участник всех наших застолий. Их обожают и взрослые и дети. За счёт изменений в составе можно переделать в диетическое блюдо)

Тарталетки с зефиром и творогом

Итак всё просто. Для работы нам понадобятся ингредиенты и формы для выпечки. Я брала широкие кексницы (в таких смаженки делают).

1. Готовим тесто.

Смешиваем все ингредиенты и очень тщательно размешиваем. (Я сторонница упрощения, поэтому все ингредиенты закладываю в чашу блендера и смешиваю до однородной структуры.) Перекладываем тесто в пакет и пару минут его мнём. Тут важно поймать тот момент, когда масло окончательно растает и тесто станет тягучим, пластичным. Закрываем пакет и оставляем в холодильнике на 30 мнут.

2. Готовим заливку.

Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем остальные ингредиенты.

По поводу сахара хочу сказать следующее. Если вам нравятся очень сладкие десерты-добавляйте, если у вас кислый творог-обязательно добавляйте. В противном случае лучше обойтись без него.

Крахмал добавляется конечно по желанию, но если не добавить, то заливка может не схватиться и всё будет зависеть от того, какой у вас творог.

3. Начинка.

Зефир порезать на крупные кусочки.

Я брала зефир в шоколаде, поэтому в рецепте теста сократила количество сахара до 1/3 стакана, в заливку не добавляла.

4. Почти готово.

Теперь достаём тесто из холодильника, разделяем на 5 равных частей и выкладываем в форму на дно и бока. Получается наша тарталетка. Заливаем по 2 ст. ложки любимого джема и засыпаем наш зефир из расчёта 2 шт на форму.

Тут стоит соблюдать правило контраста: если у вас зефир в шоколаде, то джем стоит добавить кисленький, лимонный к примеру. Если же зефир обычный-можно добавить сладкий джем, к примеру вишнёвый.

Заливаем творожной массой.

5. Выпекаем.

Выпекаем в духовке при 180 гр около 30 минут, до сухой зубочистки. (Важно: зубочисткой нужно проверять готовность теста, не начинки)

6. Наслаждаемся.

7. По поводу упрощения рецепта. Если хотите диетический вариант-в тесте замените масло на йогурт (малой жирности), творог берите обезжиренный, зефир без шоколада, количество сахара уменьшайте в 2 раза, а лучше замените стевией. Получается очень вкусно и не очень калорийно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94626-tartaletki-s-zefirom-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.