- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Трюфель"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Белок яичный 1 шт
Мука 100 г
Сахар 150 г
Шоколад черный 55 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 400 г
Шоколад черный 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Кофе натуральный 150 мл
Какао-порошок 50 г

Личные впечатления о рецепте
Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.

Рулет "Трюфель"

https://www.youtube.com/embed/61V9p6zn5Xc?feature=oembed

РУЛЕТ "ТРЮФЕЛЬ" (TRUFFLE)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

-яйца - 4 шт. + 1 белок

-мука - 100 г

-сахар - 150 г

-шоколад черный (78% какао) - 55 г

-лимонный сок - пару капель

,

Для крема

-сливки жирные 35 % - 400 г

-шоколад черный (78 % какао) - 200 г

-сахарная пудра - 2 ст. л.

-кофе растворимый - 2 ч. л.

,

Для пропитки

сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г

,

Для посыпки

какао-порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить черный шоколад.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.

(Если ленитесь то не разделяйте яйца а взбейте с сахаром 10 мин).

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной сахара,

не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.

В середине взбивания добавить 1 ст. л. сахарной пудры, так белки не осядут.

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.

Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.

Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.

Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.

Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,

это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.

Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут.

Но не в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.

Завернуть сразу же в полотенце посыпанное сах. пуд. и остудить.

Готовим крем.

Шоколад разломать на квадратики.

Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.

Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.

Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.

Поставить в холодильник на 9 часов до хорошего охлаждения.

Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

Развернуть остывший корж.

Пропитать заварным кофе.

Готовый крем взбить, он будет плотный.

Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.

Обильно смазать корж кремом.

Совсем немного крема оставьте для украшения.

Разровнять крем по всему коржу.

И аккуратно завернуть в рулет.

Завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму.

Отправить в холодильник на несколько часов.

Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.

Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками (если это необходимо!, у меня он прекрасно размазывался) и смажьте рулет этим кремом.

Сверху обильно посыпьте какао-порошком.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94629-rulet-quottryufelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.