Сегодня: MSK: Курсы: 75.76 руб (-0.25)89.93 руб (-0.33) Нефть: 45.75 (+0.68) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулет "Трюфель"


Рулет "Трюфель"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-09 17:20:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Личные впечатления о рецепте
Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.
Пошаговое приготовление

РУЛЕТ "ТРЮФЕЛЬ" (TRUFFLE)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

-яйца - 4 шт. + 1 белок

-мука - 100 г

-сахар - 150 г

-шоколад черный (78% какао) - 55 г

-лимонный сок - пару капель

,

Для крема

-сливки жирные 35 % - 400 г

-шоколад черный (78 % какао) - 200 г

-сахарная пудра - 2 ст. л.

-кофе растворимый - 2 ч. л.

,

Для пропитки

сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г

,

Для посыпки

какао-порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить черный шоколад.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.

(Если ленитесь то не разделяйте яйца а взбейте с сахаром 10 мин).

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной сахара,

не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.

В середине взбивания добавить 1 ст. л. сахарной пудры, так белки не осядут.

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.

Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.

Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.

Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.

Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,

это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.

Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут.

Но не в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.

Завернуть сразу же в полотенце посыпанное сах. пуд. и остудить.

Готовим крем.

Шоколад разломать на квадратики.

Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.

Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.

Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.

Поставить в холодильник на 9 часов до хорошего охлаждения.

Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

Развернуть остывший корж.

Пропитать заварным кофе.

Готовый крем взбить, он будет плотный.

Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.

Обильно смазать корж кремом.

Совсем немного крема оставьте для украшения.

Разровнять крем по всему коржу.

И аккуратно завернуть в рулет.

Завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму.

Отправить в холодильник на несколько часов.

Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.

Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками (если это необходимо!, у меня он прекрасно размазывался) и смажьте рулет этим кремом.

Сверху обильно посыпьте какао-порошком.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 24 ноября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 24 ноября в вторник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Минск
Пасмурно 23 ноября в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 24 ноября в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 24 ноября в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Малооблачно 24 ноября в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru