Рулет "Трюфель"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:20:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 4 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 150 г |
Шоколад черный | 55 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки | 400 г |
Шоколад черный | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Кофе натуральный | 150 мл |
Какао-порошок | 50 г |
Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями. |
РУЛЕТ "ТРЮФЕЛЬ" (TRUFFLE)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
,
Для крема
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст. л.
-кофе растворимый - 2 ч. л.
,
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
,
Для посыпки
какао-порошок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить черный шоколад.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
(Если ленитесь то не разделяйте яйца а взбейте с сахаром 10 мин).
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной сахара,
не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.
В середине взбивания добавить 1 ст. л. сахарной пудры, так белки не осядут.
Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.
Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.
Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,
это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.
Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.
Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут.
Но не в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в полотенце посыпанное сах. пуд. и остудить.
Готовим крем.
Шоколад разломать на квадратики.
Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.
Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 9 часов до хорошего охлаждения.
Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.
Развернуть остывший корж.
Пропитать заварным кофе.
Готовый крем взбить, он будет плотный.
Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.
Обильно смазать корж кремом.
Совсем немного крема оставьте для украшения.
Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет.
Завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму.
Отправить в холодильник на несколько часов.
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.
Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками (если это необходимо!, у меня он прекрасно размазывался) и смажьте рулет этим кремом.
Сверху обильно посыпьте какао-порошком.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!