- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Для Олечки"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука 175 г
Сахар 500 г
Йогурт 500 мл
Манго 1 бан.
Творог 2 пач.
Ванилин 2 г
Желатин 3 пакет.
Масло сливочное 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Краситель пищевой 3 шт
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я посвящаю своей подруге, Олечке (Демурия) Нежно! Вкусно! Будто в сказке мы сегодня побываем! Не нуждается в подсказке, торт настолько узнаваем! Я не мастер по тортам, строго не судите! Но подарок от души! В гости заходите!

Торт "Для Олечки"

Продукты

Печем корж: 175г сахара ( мерием не по весу, а по стакану, получается чуть меньше стакана), добавить 5 яиц, добавить 175г муки, все взбиваем, минут 10 миксером, консистенция густой сметаны. Затем выложить в форму (лучше разъемную, предварительно смазать слив. маслом, пергамент. Поставить выпекать в духовку 180-190% ( каждый ориентируется по своей) на 30-40 минут, смотреть по готовности. У меня диаметр формы 26см Далее корж остудить, и убрать в пакет на 7-8 часов.

Готовим сироп для коржей и крема. Нужно будет две отдельных посуды.: В одной посуде сироп для коржей- в 1 стакан сахара добавить 1,5 стакана воды, 1 г ванилина, перемешать, дать закипеть, в течении 2 минут. Второй сироп для крема: 70гр сахара, 70мл воды, 1 г ванилина, готовить в течении 2 минут после закипания.. Все сиропы остудить.

Корж разрезаем на 2 части.

Для сборки торта нам будет нужна разъемная форма. В начале, в низ ставим удобную глубокую миску-подставку, на нее ставим дно разъемной формы, кладем на него одну часть коржа, пропитываем его сиропом.

Далее берем пергамент, оборачиваем его вокруг формы с коржом, и фиксируем их второй частью формы ( возможно тут нужен будет помощник)

Приступаем к начинке: В 100г йогурта растворить желатин ( это можно сделать заранее, чтоб он хорошо набух)

Миксером взбить йогурт и творог, добавить сахарную пудру ( пудра по желанию, можно 0,5 стакана, кто любит сладко, можно стакан), желатин, который мы заранее подготовили, растопить до жидкого состояния, и влить в массу.

Подготовленные фрукты добавить к общей массе, перемешать ( все нужно делать быстро, чтоб желатин не начал застывать)

Выложить начинку на корж

Разровнять ее

Накрыть вторым коржом, и опять пропитать сиропом

Убрать бумагу.

Готовим крем: Сливочное масло соединить со сгущенкой

Хорошо взбить миксером, постепенно добавить подготовленный сироп

Начинаем пропитывать кремом

Делаем рисунок по своему желанию

С помощью кондитерского мешка и насадок, украшаем

Самое главное, чтоб торт был весь пропитан.

Для украшения используем по 2-3 капли пищевого красителя

Цвета и формы, по желанию. Если для вас будет тяжеловат такой крем, можно заменить на любой другой ( сливочный, сметанный, и т. д..) Хотя мы его очень любим! Ностальгия!

Олечка, для тебя милая!!!

В День Рождения!!!

Этот торт я посвящаю милой Олечке своей!

С Днем Рождения поздравляю!

И в прекрасный этот день,

Пожелать хочу здоровья, радости, большой любви!

Перешагивать плохое, и удачи впереди!

Чтобы детки подрастали, маму слушались во всем!

Чтоб родные окружали лишь заботой и теплом!

Пусть все будет так прекрасно, как захочешь ты сама!

Чтоб светило солнце ясно! Чтоб счастливой ты была!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94631-tort-quotdlya-olechkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.