- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венский ореховый торт
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:20
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Орехи грецкие | 250 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Мука | 50 г |
| Сахар | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Соль | 5 г |
| Сливки | 200 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сахар | 60 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Джем | 150 г |
| Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение! |
Венский ореховый торт
Бисквит: Отделяем белки от желтков, и отправляем белки в холодильник. Взбиваем мягкое слив. масло с сахаром, взбивая добавляем по одному желтки. Добавляем орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем. Затем взобьем белки с щепоткой соли до образования густой пены, добавляя сахарную пудру. Добавляем белковую массу к общим ингредиентам и перемешаем до однородности. В смазанную форму для выпекания, добавим получившуюся массу, разровняем. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 мин. при тем-ре 180 гр.
Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов. Джем для пропитки - http://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет без выпечки "Райское наслаждение" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/97423/
Домашняя халва ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/94086/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94632-venskiy-orehovyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.