Венский ореховый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:20:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Орехи грецкие | 250 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука | 50 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | 5 г |
Сливки | 200 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 60 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Джем | 150 г |
Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение! |
Бисквит: Отделяем белки от желтков, и отправляем белки в холодильник. Взбиваем мягкое слив. масло с сахаром, взбивая добавляем по одному желтки. Добавляем орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем. Затем взобьем белки с щепоткой соли до образования густой пены, добавляя сахарную пудру. Добавляем белковую массу к общим ингредиентам и перемешаем до однородности. В смазанную форму для выпекания, добавим получившуюся массу, разровняем. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 мин. при тем-ре 180 гр.
Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов. Джем для пропитки - http://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Рулет без выпечки "Райское наслаждение" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/97423/
Домашняя халва ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/94086/