- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кантучини с фисташками

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 250 г
Соль ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 150 г
Фисташки 120 г

Личные впечатления о рецепте
Наша семья просто обожает кантучини, но цена на эти вкусняшки очень кусачая. А однажды попробовав эти печеньки у своей подружки, поняла, что они у нее еще вкуснее магазинных. Выкладываю рецепт моей подруги и кулинарной музы Лилечки P.S. Прекрасно подойдут к бокалу красного вина, чашке чая или кофе, а деткам-к молочку :-)

Кантучини с фисташками

Разогреть духовку до 150’С

1. взбиваем яйца с сахаром

2. добавляем муку, тщательно перемешиваем.

3. Добавляем соду и соль, мешаем

4. Фисташки чистим, режем мелко, я резала кажлый орешек где-то на 4-5 частей. Добавляем в тесто. все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части, подсыпать на стол чуточку муки и из каждой сформировать брусок ( полено )переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.

Выпекать 25 -30 мин. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть!!!

Остужаем 10 мин и нарезаем наискосок толщиной в палец!

Положить печенье на противень и сушить при 130’ С еще 25 минут.

Внимание, чем дольше будете выпекать второй раз, тем суше оно будет!

Хранить в закрытой посуде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94633-kantuchini-s-fistashkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.