- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновый десерт

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Шоколад молочный 30 г
Апельсин 2 шт
Печенье 50 г
Орехи 20 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно.

Шоколадно-апельсиновый десерт

Подготовим шоколадный заварной крем. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить шоколад и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.

Теперь приступим к апельсиновому заварному крему. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Из апельсинов выжать сок (любым удобным для Вас способом) и поставить на плиту. Когда апельсиновый сок начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Охладить до комнатной температуры.

Печенье измельчить. Я положила в пакет и измельчила скалкой.

Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Очистить от кожуры. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Количество орехов берите по вкусу.

Собираем наш десерт. На дно бокала (креманки) кладем шоколадный крем, затем печенье и орехи. Далее апельсиновый крем и снова печенье и орехи. Затем шоколадный крем и украшаем по вкусу.

Угощайтесь

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94638-shokoladno-apelsinovyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.