Шоколадно-апельсиновый десерт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:21:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Шоколад молочный | 30 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Печенье | 50 г |
Орехи ![]() |
20 г |
| Предлагаю Вам попробовать шоколадно-апельсиновый десерт, который состоит из двух видов заварного крема с прослойкой печенья и орехов. Быстро, просто и вкусно. |

Подготовим шоколадный заварной крем. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту, добавить шоколад и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.

Теперь приступим к апельсиновому заварному крему. В емкости смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Из апельсинов выжать сок (любым удобным для Вас способом) и поставить на плиту. Когда апельсиновый сок начнет закипать, влить тонкой струйкой нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Охладить до комнатной температуры.

Печенье измельчить. Я положила в пакет и измельчила скалкой.

Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 1,5-2 минуты. Очистить от кожуры. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Количество орехов берите по вкусу.

Собираем наш десерт. На дно бокала (креманки) кладем шоколадный крем, затем печенье и орехи. Далее апельсиновый крем и снова печенье и орехи. Затем шоколадный крем и украшаем по вкусу.
Угощайтесь
![]()
Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...