Пирожные "Нежнее нежности"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:21:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад молочный | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Мороженое | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 180 г |
Сода | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 10 г |
Эти нежные, тающие во рту пирожные готовятся легко и просто, а самое главное быстро – не надо их пропитывать и промазывать кремом – приготовил и кушай! Пирожные получаются, ароматные, мягкие, с влажной серединкой…необычайное удовольствие вкуса! А загадка здесь кроется в необыкновенном тесте… |
Продукты, которые нам понадобятся.
Растопить сливочное масло и 100 грамм шоколада, снять с плиты. Добавить сгущёнку и мороженое. Мешать до растворения мороженого.
В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Постепенно ввести в шоколадную массу, непрерывно взбивая венчиком. Всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выложить тесто в форму, с промасленной бумагой для выпечки, разровнять и посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовый корж разрезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Добрая половина пирожных скушалась дочкой без шоколада. :D
Очень вкусное и необыкновенно нежное пирожное! Так и тает во рту!
Просто невозможно оторваться! Их хочется кушать и кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!