- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баница с тыквой "Тыквенник"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 250 г
Тыква 700 г
Орехи 70 г
Масло растительное 6 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 13 ст. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь... Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию.

Баница с тыквой "Тыквенник"

Чистем тыкву и трем на крупной терке.

Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем.

Измельчаем орехи, не слишком мелко.

На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов.

Закручиваем рулетиком.

Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали.

Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета.

Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки.

Нарезаем на порции и вкушаем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94641-banica-s-tyikvoy-quottyikvennikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.